mercredi 23 mars 2016

Mas Información sobre Bolivia

Moneda

El Boliviano es la moneda de curso legal de Bolivia. Con la Nueva Política Económica, el 28 de noviembre de 1986, Paz Estensoro firmó la ley para la puesta en circulación el 1 de enero de 1987 de una nueva moneda nacional enteramente convertible, el boliviano, equivalente a un millón de pesos y con un tipo de cambio flexible con relación al dólar y que después de un periodo de transición es la única moneda legalmente aceptada a partir del 1 de enero de 1988.

Comida Típica

La Gastronomía de Bolivia es conocida principalmente por su variedad de platos que varían de zona en zona. Con profundas raíces españolas e indígenas, transformadas por el mestizaje y los diferentes momentos históricos que el país ha experimentado, la gastronomía boliviana ha sumado una amplia gama de platos y recetas, lo cual la hace variada, rica y diferenciada. A esto se le suman las bebidas como el vino boliviano, la Chicha y el Cocoroco.

Traje Típico

El traje típico de Bolivia se ve invadido por la necesidad de expresar cultura por todas partes. Goza de diseños florales y paisajistas que o hacen resaltar del resto de todo traje típico haciéndolo lucir importante y diferente al mismo tiempo.
La mujer de Bolivia viste una falda que es un tanto acampanada en su extremo inferior. La misma está medida por el color negro conteniendo detalles en hilos brillantes, bordados que incluyen diseños de flores y plantas que se juntan ordenadamente formando guardas. Subiendo un poco más arriba del vestido, podemos observar esta parte está también decorada con hojas de planta y guardas de flores alrededor de la cintura. Es importante mencionar que los colores son muy vistosos contrastando muy bien con el negro de fondo.


Ave y árbol nacional

La cantuta y el patujú son las flores nacionales de Bolivia.






El condor es el Ave nacional





1 commentaire: